COME SI PREPARA?
Ingredienti per quattro persone:
- 250 g di tortellini di Modena Sapori&Dintorni Conad
- 200 g di broccoletti
- 200 g di cime di rapa
- 50 g di castagne cotte
- 10 g di pinoli
- 30 g di uva sultanina
- 20 g di burro
- sale grosso
- sale fino
- pepe di mulinello
Procedimento:
- Per cucinare i tortellini di Modena al profumo di autunno, mettere sul fuoco una pentola d’acqua salata e portarla a bollore. Tagliare i ciuffi del broccoletto a pezzi non troppo piccoli e metterli nell’acqua bollente. Fare lo stesso con le cime di rapa tagliando solo le punte e cuocere il tutto per 3 minuti circa.
- Tostare i pinoli in una pentola antiaderente a fuoco vivace (saranno pronti quando cominceranno a perdere un po’ d’olio e a brunirsi). Mettere a mollo l’uva sultanina in una ciotola di acqua calda per 10 minuti circa.
- Sminuzzare le castagne cotte. In una padella antiaderente far sciogliere il burro e aggiungere gli ingredienti per il sugo: le castagne, l’uva sultanina e le verdure. Far saltare tutto in padella.
- In una pentola di acqua bollente e salta cuocere i tortellini di Modena e, quando sarà al dente, scolarla con una schiumarola, aggiungerla in padella col sugo e condirla.
- Impiattare i tortellini di Modena al profumo di autunno in un piatto fondo, guarnire con i pinoli tostati e servire!