Spaghetti alla carbonara di lago
Ingredienti
Ricetta
Not given

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Intanto togliete la cotenna dal guanciale e tagliatelo a fette spesse poco meno di 1cm.  Fate scaldare una padella capiente su fiamma media e terminate di tagliare il bacon a cubetti. Aggiungete il bacon nella padella calda senza aggiungere olio e lasciatelo rosolare. Man mano che si scioglie il grasso durante la cottura, raccoglietelo e conservatelo. Lasciare il bacon in padella una volta cotto. 

Not given

Aprite le uova e dividete i tuorli dagli albumi. A noi serviranno soltanto i primi per questa ricetta. Con uno sbattitore lavorate i tuorli d'uovo per un minuto circa con pecorino e panna. Incorporare anche il grasso tenuto da parte e sbattere un altro minuto mettendo la ciotola a bagnomaria. Poi mettere a cuocere gli spaghettoni e portarli a cottura.

    Not given

    Adesso, incidere i missoltini e tagliarli longitudinalmente per separare la parte del filetto dalla lisca. Ripetete l'operazione anche per l'altro lato e poi sminuzzare i missoltini al coltello e aggiungerli alla padella.

    Not given

    .  Scolare la pasta, condirla con la crema di uova e panna e impiattare con il mix di pancetta e missoltini. La ricetta è pronta, servitela per una cena veloce ma sfiziosa al punto giusto.