Spaghetti con i lupini di mare
Ingredienti
Procedimento
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Lasciare in ammollo per una notte i lupini con acqua e sale per farle spurgare. Sciacquare, controllare che non ci siano lupini rotti. In una padella ampia, aggiungere olio evo, aglio schiacciato o tritato, peperoncino e dei gambi di prezzemolo. Far insaporire, aggiungere i lupini, chiudere con un coperchio e attendere l’apertura. 

Not given

Cucinare in abbondante acqua salata gli spaghetti alla chitarra, sgusciare i lupini, filtrare il liquido dei lupini e conservarlo. Nel frattempo,  scaldare un'altra padella

Not given

Nella padella, aggiungere aglio, peperoncino e olio, far insaporire, togliere l’aglio, aggiungere il liquido ottenuto dall’apertura dei lupini

Not given

Scolare la pasta molto al dente nella padella e finire la cottura aggiungendo acqua di cottura qualora ce ne fosse bisogno. 

Not given

Aggiungere i lupini sgusciati solo durante l'ultimo minuto di cottura e mantecare con olio e aggiungere prezzemolo fresco tritato e pepe nero se gradito.

Not given

Gli spaghetti con i lupini di mare sono pronti. Serviteli subito accompagnati da un bicchiere di bollicine.