ricetta risotto zucca e porcini
Ingredienti
  • 200 g riso Arborio Conad Verso Natura Bio
  • 300 g zucca pulita
  • 250 g funghi porcini freschi
  • Brodo vegetale qb
  • 1 cipolla
  • 40 g burro
  • 40 g parmigiano
  • 2 spicchi d’aglio
  • Erbe aromatiche qb
  • Timo qb
  • Rosmarino qb
  • Salvia qb
  • Alloro qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio extra vergine di oliva qb
Preparazione
Not given

Posizionare la zucca su una placca da forno e aggiungervi uno spicchio d’aglio le erbe aromatiche e la cipolla tagliata grossolanamente. Dopodiché cuocerla in forno 180°C per 35 minuti.

Not given

Una volta pronta, eliminare le erbe e l’aglio e frullare la polpa della zucca e la cipolla, fino ad ottenere una purea. 

In una padella ben calda aggiungere un filo d’olio, l’altro spicchio d’aglio, le erbe aromatiche e i funghi. Farli saltare 3-4 minuti, poi regolarli di sale e pepe e tenerli da parte. 

Not given

In una casseruola ampia aggiungere il riso e farlo tostare a secco per qualche minuto. 

Not given

Poi bagnarlo con il brodo e far cuocere, aggiungendo altro brodo man mano che si asciuga. 

Not given

A metà cottura aggiungere la crema di zucca e terminare la cottura del riso.

Not given

Una volta cotto, spegnere il fuoco, aggiungere i funghi e mantecare con burro e parmigiano, regolando di sale e pepe.