Come preparare il risotto ai porri e robiola
Ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 320 g riso carnaroli
  • 500 g porri
  • 200 g robiola
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • farina
  • brodo vegetale
Procedimento
Procedimento per il risotto con porri e robiola:
  1. Per preparare il risotto con porri e robiola, pulire i porri e tagliare a rondelle. Tenerne da parte alcune rondelle per la guarnizione finale. Soffriggere il resto in una pentola con un filo d'olio per un minuto circa.
  2. Quando le rondelle di porro sono appassite, aggiungere il riso e tostare per un minuto. Poi, aggiungere il brodo vegetale (per sapere come preparare il brodo vegetale seguita l'apposita scuola di cucina in fondo a questa ricetta). Lasciare cuocere per circa 15 minuti.
  3. Preparare i porri per la guarnizione: infarinarli e friggerli nell'olio caldo per circa 30 secondi, poi lasciarli asciugare su carta assorbente.
  4. Trascorsi i 15 minuti di cottura del riso, aggiungere la robiola e mantecare. Aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva e regolare di sale e di pepe. Mescolare finché la consistenza del risotto non è cremosa.
  5. A questo punto il vostro risotto con porri e robiola è pronto. Disporlo sul piatto e guarnire con le rondelle fritte di porro.