Risotto con gamberi di Mazara e limone del Garda
Ingredienti
  • 240 g di riso carnaroli
  • 16 gamberi di Mazara
  • Succo di 2 limoni bio
  • buccia di un limone bio
  • 40 g di Grana Padano
  • sale
  • 40 g di burro
  • Acqua di cottura
  • Fiori eduli
Procedimento
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Per preparare il riso con la cruditè di gamberi, preparare una casseruola piena d'acqua salata e portarla a bollore

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Scaldare una petola ampia e  tostare il riso per 90 secondi a fiamma viva

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Trascorso il tempo, aggiungere poco alla volta l'acqua di cottura alla casseruola e riaggiungerla man mano che la stessa  si asciuga. Proseguire così fino a due minuti prima del termine del tempo di cottura indicato sulla confezione mescolando di tanto in tanto

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Nel frattempo che il riso cuoce, pulire i gamberi lasciandoli con la coda e ricavare il succo dai limoni. Tenere da parte

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Trascorso il tempo di cottura del riso, aggiungere in pentola il Grana, il succo di limone e il burro, la buccia di limon e mantecre a fuoco spento e col coperchio per 90 secondi

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Impiattare il riso, aggiungere i gamberi e fiori eduli e servire subito!