COME SI PREPARA il risotto con bresaola
Ingredienti per 4 persone
  • 100 g di bresaola della Valtellina Igp Sapori&Dintorni Conad
  • 300 g di riso Vialone Nano
  • 1 limone
  • ½ cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • burro
  • sale
  • pepe
Procedimento
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Per preparare il risotto con bresaola della Valtellina Igp e limone, preparare il brodo vegetale seguendo il nostro video corso di cucina. In una padella mettere un filo d'olio extravergine di oliva . Con l'aiuto di un pelapatate sbucciare il limone e mettere le scorze in padella. Aggiungere uno spicchio di cipolla e far soffriggere il tutto.

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Una volta che la padella risulterà ben aromatizzata, togliere la cipolla e la buccia del limone, aggiungere il riso in padella e farlo tostare.

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Quando il riso sarà tostato aggiungere, poco alla volta, il brodo vegetale in padella continuando la cottura.

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Spremere metà limone, ricavandone il succo e tagliare la bresaola a striscioline. Aggiungere altro brodo vegetale al riso.

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Dopo circa 15 minuti di cottura, unire in padella il succo di limone, un pizzico di sale e di pepe.

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Una volta che il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e aggiungere il burro per mantecare. Successivamente unire la bresaola e mescolare.

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Con un rigalimoni ricavare delle striscioline di buccia (se non si dispone del rigalimoni, servirsi di un coltello). Impiattare il risotto e decorarlo con le strisce di buccia di limone, con una fetta di bresaola arrotolata a forma di rosa e impreziosendolo con una foglia di limone. Il risotto con bresaola della Valtellina Igp e limone è pronto per essere servito!