COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 320 g di riso vialone nano
  • 500 g di spinaci
  • 200 g di Quartirolo Lombardo Dop
  • 1,5 l di brodo
  • 1 scalogno
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
preparazione
Not given

Per preparare il risotto agli spinaci con Quartirolo Lombardo Dop, tagliare molto finemente lo scalogno. Nel frattempo, scaldare la nostra casseruola con un filo d'olio. Unire lo scalogno nella casseruola e lasciare imbiondire leggermente. Aggiungere il riso e lasciare tostare per qualche minuto.

Not given

Bagnare il riso con del vino bianco. Lasciare evaporare, aggiungere il brodo al nostro risotto e lasciare cuocere per 15 minuti.

Not given

Centrifugare gli spinaci crudi con un minipimer, aggiungendo solo un po' di brodo. Creare una crema da aggiungere al nostro risotto 5 minuti prima della fine della sua cottura.

Not given

Aggiungere quindi al nostro risotto la purea di spinaci e il Quartirolo Lombardo DOP tagliato a pezzettini. Mantecare il tutto con il burro e impiattare decorando il piatto con cubetti di Quartirolo Lombardo DOP .