COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 320 g di riso
  • un mazzo di asparagi freschi
  • 150 g di Montasio Sapori&Dintorni Conad
  • burro
  • olio extravergine d'oliva Terra di Bari Sapori&Dintorni Conad
  • sale e pepe
  • un bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
preparazione
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Puliamo lo scalogno. Ne mettiamo una parte del brodo e una parte la tritiamo e la mettiamo nella padella con un filo d'olio.

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Dividiamo gli asparagi in tre parti: quella piĆ¹ legnosa la mettete nel brodo; la parte centrale la facciamo rosolare con lo scalogno.

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Aggiungiamo il riso nella padella.

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Sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo evaporare.

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Aggiungiamo brodo man mano che ci serve per la cottura.

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Prepariamo il montasio a cubetti.

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Aggiustiamo il riso di sale e pepe. A pochi minuti dal termine della cottura, aggiungiamo le punte degli asparagi e poi il montasio e mescoliamo. Uniamo qualche pezzetto di burro per mantecare.

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Serviamo decorando con le punte di asparagi, qualche pezzo di montasio e una spolverata di pepe fresco.