COME SI PREPARA?
ingredienti

Ingredienti per il riso venere al cavolo viola:

  • 280 gr di riso venere integrale
  • 300 gr di patate rosse
  • 400 gr di cavolo viola
  • 6 baccelli di cardamono
  • 12 code di mazzancolle
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • il succo di 1 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • zucchero semolato
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva germogli di menta 
preparazione

Come si prepara il riso venere con cavolo viola e mazzancolle:

  1. Tagliate finemente 100g di cavolo viola e mettetelo a marinare per un paio d’ore con sale, aceto, olio, succo di limone e zucchero.
  2. In una pentola capiente aggiungete 2 litri d'acqua, 300g di cavolo viola, le patate, il sale,e portate tutto a bollore. Finite di cuocere, frullate con un frullatore a immersione e passate al setaccio fino a ottenere una vellutata.
  3. Fate bollire il riso venere in abbondante acqua salata. Appena sara cotto, scolatelo bene e conditelo con i semi di cardamomo tritati, olio extravergine di oliva e peperoncino.
  4. Mettete un goccio d'olio in una padella e lasciatela sul fuoco. Quando sara ben calda scottate le mazzancolle per un minuto e sfumate con il vino. Aggiustate di sale e unite anche un pizzico di zucchero. 
  5. Impiattate cominciando con la vellutata di cavolo viola, poi il riso, le mazzancolle e un ciuffo di cavolo viola marinato. Finite con i germogli di menta. 
Not given

  • Tagliate finemente 100g di cavolo viola e mettetelo a marinare per un paio d'ore

Not given

  • Fate cuocere 300g di cavolo viola con patate e sale.

Not given

  • Frullate il cavolo viola con le patate.

Not given

  • Setacciate con un colino a maglie fini la vellutata di cavolo viola e patate.

Not given

  • Mettete a bollire il cavolo viola in abbondante acqua salata

Not given

  • Scottate le mazzancolle in una padella ben calda