COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 320 g di rigatoni o mezze maniche
  • 200 g di guanciale
  • 1 confezione di passata al pomodoro
  • pecorino romano DOP grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
preparazione
Come fare l'amatriciana:
  1. Tagliare delle fette di guanciale alte circa un centimetro
  2. Eliminare la parte con la cotenna e la parte col pepe (in parte)
  3. Tagliare prima a striscioline e poi a cubetti
  4. Mettere il guanciale a cuocere in una padella senza aggiungere i grassi
  5. Mentre il guanciale cuoce, mettere a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata (controllare i tempi di cottura sulla confezione e regolarsi di conseguenza) e mescolare di tanto in tanto
  6. Una volta reso croccante, scolare il guanciale e posarlo su di un piatto ricoperto di carta assorbente
  7. Tenere da parte il grasso e, nella stessa padella del guanciale, cuocere la passata di pomodoro (aggiungendo il grasso a piacere)
  8. Salare e pepare la passata
  9. Scolare la pasta due minuti prima del tempo e saltarla in padella
  10. Aggiungere una parte del guanciale
  11. A fine cottura, spegnere il fuoco e mentacare con parte del pecorino grattugiato
  12. Dopodiché, impiattare aggiungendo altro guanciale croccante e dell'altro pecorino grattugiato
Not given

  • Eliminare la cotenna e parte del pepe dal guanciale e poi tagliarlo a tocchetti

Not given

  • Farlo rosolare in padella senza aggiungere grassi

Not given

  • Mantecare con il pecorino romano grattugiato a fuoco spento