Ravioli ripieni di parmigiana
ingredienti
Per la pasta
  • farina 0 200 g
  • farina 00 200 g
  • farina di semola 200 g
  • 6 uova
  • Olio extravergine

Per il ripieno

  • 200 Ricotta
  • Grana q.b. 
  • Pecorino Romano q.b.
  • Concentrato Pomodoro q-b-
  • Melanzane 1 grossa o 2 piccole
  • Basilico 

 

Procedimento
Not given

In una planetaria, impastare gli ingredienti per ricavare la pasta per una ventina di minuti a velocità media, dargli una forma rotonda e lasciare riposare per almeno 40 minuti coperta da un panno di lino o cotone

Not given

Dopo averla appiattita con un matterello, lavorarla con il trafilatore per renderla sottile, poco meno di due millimetri

Not given

Ricavare la polpa dalle melanzane precedentemente cotte al forno a 180° per 30 minuti, intere e con un filo d'olio e un rametto di timo

Not given

Tritare la polpa di melanzane al coltello e aggiungere poco sale

Not given

Adesso mischiare tutti gli ingredienti: ricotta, pecorino, melanzane, basilico, Grana econcentrato e renderlo omogeneo girando con una forchetta e inseritelo in un sac a poche

Not given

Stendere le sfoglie su un pianale e farcire con una noce di composto distanza di circa 7 cm

Not given

Coprire con l'altra parte di sfoglia e ricavare dei dischetti utilizzando il coppapasta, circa 5 cm di diametro e fate riposare  i ravioli 5 minuti

Not given

Lessare i ravioli ripieni di melanzane in abbondante acqua salata e servirli con una noce di burro sciolto in padella. Finire con fiori eduli