COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 250 g di pizzoccheri della valtellina
  • 150 g di verza
  • 2 patate novelle
  • 150 g di lardo di colonnata
  • 200 g di Grana Padano DOP oltre 16 mesi
  • panna da cucina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
preparazione
Not given

Per preparare i pizzoccheri della Valtellina con fonduta di Grana Padano DOP, mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua e aggiungere un po' di sale. Quando l'acqua sarà bollente cuocere i pizzoccheri. Pelare le patate e tagliarle a cubetti e aggiungerle in pentola con i pizzoccheri.

Not given

Privare le foglie di verza del durone e tagliarle a julienne. Grattugiare il Grana Padano in una boule, aggiungere un po' di panna e adagiare il contenitore sulla pentola con i pizzoccheri e le patate e mescolare. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza della fonduta, togliere la boule dal fuoco e metterla da parte.

Not given

Aggiungere ai pizzoccheri e alle patate la verza. In una padella antiaderente far sgrassare il lardo fino a quando diverrà trasparente e croccante. Successivamente farlo asciugare su un piatto ricoperto da un foglio di carta assorbente.

Not given

Quando i pizzoccheri saranno cotti, scolarli e mettere una porzione al centro del piatto da portata, condire con un filo d'olio extravergine di oliva, adagiare sopra il lardo e completare con un'abbondante cucchiaiata di fonduta di Grana Padano. I pizzoccheri della Valtellina con fonduta di Grana Padano DOP sono pronti per essere serviti!