COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 150 g di pennoni napoletani
  • 100 g di ricotta fresca
  • 50 g di foglie di basilico
  • Grana Padano DOP oltre 20 mesi grattugiato
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
preparazione
Not given

Per preparare i pennoni napoletani gratinati con Grana Padano DOP, far bollire in una pentola l'acqua per la pasta e aggiungere il sale. Successivamente buttare la pasta.

Not given

Tagliare il basilico a julienne, adagiarlo sulla ricotta, aggiungere un pizzico di sale fino, una macinata di pepe e un filo d'olio extravergine di oliva e mescolare il tutto evitando la formazione dei grumi. Versare il composto ottenuto in una sac à poche.

Not given

Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla e farla raffreddare sotto un getto d'acqua fredda. Versare in una ciotola e condire con un filo d'olio extravergine di oliva. Ungere una pirofila con l'olio e disporvi i pennoni napoletani, dopo averli farciti con la crema di ricotta.

Not given

Spennellare la pasta con un po' di olio e ricoprirla di Grana Padano. Mettere la pirofila nel forno e cuocerla a 200° sul grill per 5 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliere la pirofila dal forno e servire direttamente a tavola. I pennoni napoletani gratinati con Grana Padano DOP sono pronti per essere gustati!