Ricetta Pennoni con crema di zafferano e aceto affumicato
Ingredienti
  • 320 g Pennoni Sapori&Idee Conad
  • 1 patata
  • 4 cipollotti
  • Brodo qb 
  • 60 ml di panna
  • Zafferano qb
  • Aceto affumicato qb
  • 40 g burro
  • Sale qb
  • Polvere di capperi qb
Preparazione
Not given

Dissalate i capperi sotto acqua corrente, trasferiteli in una teglia e infornare a 70°C per circa 3 ore. Trascorso il tempo, schiacciarne un paio per verificare che si sgretolino completamente. Poi frullarli per ottenere una polvere e passatela al setaccio per ricavare una polvere fine. 

Not given

In una casseruola aggiungere il burro e i cipollotti tagliati a julienne. Farli rosolare, poi aggiungere la patata pelata e tagliata molto fine. 

Not given

Bagnare con brodo o con acqua calda fino a quando la patata non risulta morbida. Aggiungere la panna e regolare di sale e pepe. 

Not given

Mettere il tutto nel bicchiere di un mixer e aggiungere lo zafferano.

Not given

Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea, poi versarla in una casseruola. 

Not given

Cuocere i pennoni in abbondante acqua salata e scolarli al dente nella casseruola insieme alla salsa per terminare la cottura con la salsa. Aggiungere un paio di cucchiai di aceto affumicato e servire con un po' di polvere di capperi.