Pasticcio di pasta al forno con besciamella, asparagi e salsiccia
Ingredienti
  • 300 g di punte di asparagi di Altedo Sapori&Dintorni Conad
  • 300 g di pasta Caserecce 
  • 300 g di salsiccia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 250 g di besciamella
  • 200 g di Asiago Dop
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • 1 cipollotto
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine di oliva qb
Ricetta
Not given

In una padella scaldare un po’ d’olio extra vergine di oliva. Tagliare finemente il cipollotto e lo scalogno e farli appassire nella padella.

Nel frattempo eliminare le estremità più coriacee degli asparagi (che possono essere riutilizzate per preparare brodi o vellutate) e tagliare a rondelle il resto. Aggiungere gli asparagi nella padella e farli rosolare.

Not given

Eliminare il budello della salsiccia e sgranarla con una forchetta e un goccio di vino bianco. Incorporare la salsiccia al resto degli ingredienti e far arrostire bene. Sfumare con un bicchiere di vino bianco, far evaporare la parte alcolica, regolare di sale e pepe e togliere dal fuoco.

Cuocere la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata. 

Not given

Tagliare il formaggio a dadini.

Scolare la pasta in una boule e montare il piatto come se fosse una lasagna. In una terrina da forno fare un primo strato con la besciamella, poi aggiungere la pasta, il ragù, il formaggio tagliato a dadini e ripetere fino a riempire la terrina. 

Not given

Coprire l’ultimo strato con del parmigiano grattugiato e infornare per 3-4 minuti con il forno alla massima potenza e il grill acceso.