Pasta e patate con provola alla napoletana
ingredienti
  • 320 g di pasta mista
  • 40 g di sedano
  • 40 g di cipolla ramata
  • 40 g di carota 
  • 80 g di provola affumicata
  • 400 g di patate pasta gialla
  • 60 g di pancetta affumicata
  • Olio extravergine
  • Sale
  • Pepe 
  • Basilico
Procedimento
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 Preparare un trito un di verdure fine e omogeneo e soffriggere con l'olio per 3 o 4 minuti a fiamma viva. Aggiungere anche la pancetta tritata al coltello e, a fiamma viva, continuare la cottura per 3-4 minuti

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A questo punto aggiungere le patate tagliate a cubetti, tostarle per 2 minuti e bagnare con 2 mestoli d'acqua di cottura, coprire e cuocere per circa 20 minuti aggiungendo acqua se necessario, regolare di sale e pepe.

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Poi aggiungere la pasta, cuocerla per il tempo indicto sulla confezione aggiungendo acqua se necessario. La consistenza a fine cottura deve essere come quella di un risotto

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Aggiungere la provola affumicata, il basilico, mescolare, lasciare riposare per 2 minuti e servire con ulteriore basilico