Pasta con zucchina lunga e patate, la pasta a rummuliuni
Ingredienti
  • 800 zucchina lunga
  • 400 g di patate
  • 1 cipolla rossa
  • 240 g di gnocchetti sardi
  • sale
  • olio extravergine
  • pepe
  • basilico
  • 80 g di pancetta affumicata
Procedimento
  1. Per preparare la pasta con la zucchina lunga, iniziare a tritare una cipolla il basilico e la pancetta
  2. Rosolare tutto in casseruola con poco olio caldo, circa tre minuti a fiamma bassa avendo cura di mettere il coperchio
  3. Tagliare a cubetti le patate pelate, aggiungerle alla casseruola, togliere il basilico e alzare la fiamma a metà della potenza
  4. Nel frattempo raschiare la buccia della zucchina con un coltello dentellato, tagliare a cubetti e aggiungere alla pentola
  5. Rosolare tutto insieme per 4-5 minuti a fiamma viva e poi aggiungere 1 litro acqua bollente fino a coprire tutto
  6. Cuocere per 20-25 minuti e poi schiacciare la metà degli ingredienti con il cucchiaio di legno
  7. Aggiungere poi la pasta e cuocere per il tempo necessario
  8. Servire e ultimare con il basilico spezzettato e pepe nero