Pasta con pesce spada brasato in brodo di menta e té nero
Ingredienti
  • 200 g di pasta mista
  • Bucce di due melanzane
  • 300 g di foglie di menta fresca
  • 30 g di té lapsang souchong
  • 160 g di spada 
  • 15 g di colatura di alici
  • 8 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Erbe aromatiche 
Procedimento
Not given

Per preparare la ricetta, iniziare dalla preparazione del brodo. Lessare gli spicchi d'aglio insieme alla menta e le bucce di melanzane per 3 minuti. Poi filtrare il liquido con un colino per eliminare residui e aggiungere il té nerò in infusione, lasciarlo 5 minuti e toglierelo. Tenere in caldo.

Not given

Poi affettare il pesce spada per ricavarne delle fettine quadrate e disporle in una placca da forno ben separate tra loro

Not given

Adesso è ora di cuocere il pesce spada. con un cannello da cucina, alla massima potenza, brasare le fettine di spada per fargli raggiungere una temperatura elevata ma senza esagerare col tempo: il pesce deve risultare morbido e succoso.

Not given

Cuocere la pasta e nel frattempo spennelare lo spada con la colatura di alicim scolare la pasta e impiattare con il brodo, la pasta, le fettine di spada e erbe aromatiche e fiori eduli