Pasta con i totani, il loro nero e salsa di crusco
Ingredienti
  • Brodo vegetale con sedano, carota e scalogno più le parti dure del totano 
  • 320 di pasta mista 
  • 300 g di tentacoli  
  • 1 sacca di nero  
  • 3 filetti di alici  
  • 4 patate lesse 
  • Parmigiano 
  • Basilico 
  • Scorza di limone 
  • 1 spicchio di aglio 
  • pepe  
  • olio extravergine di oliva 
  • sale
Procedimento
Not given

Ricavare una dadolata fine dai tentacoli del totano e tenere da parte

Not given

Sciogliere due filetti di alici in padella con un filo d'olio e due cucchiai di acqua, aiutati con un cucchiaio di legno a sfaldarle e risotta la pasta con una delle tre patate tagliata a cubettini e portala a 3/4 di cottura aggiungendo brodo ogni volta che è necessario

Not given

A parte preparare la crema di patate frullando le patate con un filo d'olio, sale e pepe e tenere in caldo. Poi emulsionare il nero del totano con olio di oliva e tenere da parte. Frullare e filtrare dei peperoni di tipo crusco per ottenere la salsina

Not given

Trascorso il tempo, aggiungi i tentacoli e basilico alla padella e continua a cuocere per i rimanenti minuti che mancano per portare a cottura la pasta

Not given

Spegnere il fuoco e mantecare la pasta con parmigiano e buccia di limone

Not given

Impiattare con la pasta sul fondo di una terrina, continuare con la crema di patate, la salsa di peperone e il nero di seppia e servire subito