Fusilloni con fiori di zucca e gamberi
Ingredienti
  • 320 g fusilloni Sapori&Dintorni Conad
  • 12 gamberi rossi
  • 4 fiori di zucca
  • 4 zucchine piccole
  • 1 mazzetto di finocchietto
  • 1 limone
  • Mandorle qb
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
Preparazione
Not given

Tagliare le zucchine a cubetti piccoli, metterli in una boule e condirli con olio e sale. 

Pulire i gamberi, privarli del carapace e conservare le teste. Togliere il budello dalla polpa e tagliare quest’ultima a cubetti, poi condirla con olio, sale e buccia di limone. 

Not given

Sbollentare il finocchietto in acqua salata, poi raffreddarlo in acqua e ghiaccio. 

 

Not given

In un frullatore mettere il finocchietto insieme alle mandorle, un pizzico di sale e olio.

Not given

Frullare il tutto e tenere da parte.

Not given

Riprendere le teste dei gamberi ed eliminare gli occhi. Metterle nel frullatore con un po’ d’acqua frizzante e olio e frullare. Poi setacciare e tenere da parte. 

Not given

Pulire i fiori di zucca, aprirli a libro e cuocerli un paio di minuti in un padellino con un filo d’olio.

Not given

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolarla in una ciotola ampia e mantecarla con il pesto di finocchietto e le zucchine.

Servire la pasta con sopra la tartare di gambero rosso, la salsa di teste di gambero e i fiori di zucchina.