Pasta e fagioli all'occhio, brodo di menta e alga kombu
Ingredienti
Ricetta
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Mettere in ammollo i fagioli all'occhio per almeno una notte, poi lavateli sotto acqua corrente.

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 Trasferirli in una pentola piena d'acqua con due foglie di alloro e un pizzico di sale. Cuocere per circa 80 minuti, dopodiché spegnere il fuoco e regolare di sale. Lasciare riposare 5 minuti affinché i fagioli prendano sapidità.

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Riempire una casseruola d'acqua e portarla a bollore, poi aggiungere l'alga kombu e cuocere per 2 minuti

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Aggiungere le foglie di menta alla casseruola e spegnere subito il fuoco

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Filtrare tutto il liquido per ottenre un brodo pulito da impurità, poi allungare il brodo con pari quantià di acqua e cuocervi la pasta per metà cottura. Successivamente aggiungerei i fagioli precotti, ultimare la cottura e impiattare con polvere di pimento