LA RICETTA DELLA PASTA CON CREMA DI ASPARAGI
Ingredienti
  • 320 g di fusilloni
  • 500 g di asparagi
  • 2 cipollotti
  • 4-5 foglie di menta
  • 1 patata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale qb
  • parmigiano qb
Preparazione
Not given

Con un pelapatate eliminare la parte esterna dei gambi degli asparagi, poi tagliare l’estremità della parte verde dei cipollotti. Metterli su una placchetta ed essiccarli in forno a 60°C per 8-10 ore. Una volta secchi frullarli in modo da creare una polvere. 

Scaldare una pentola di abbondante acqua salata per la pasta e cuocervi la parte terminale dei gambi degli asparagi per 3-4 min, poi tenerli da parte. 

Not given

Nel frattempo in una padella filo d’olio, far appassire il cipollotto tagliato a rondelle e regolare di sale. 

Sbucciare la patata, tagliarla finissima ed aggiungerla ai cipollotti. Tagliare finemente le cime degli asparagi e il resto del cipollotto e aggiungerlo nella padella. 

Una volta ammorbidito il tutto, versare il contenuto nella padella in un bicchiere da mixer con le foglie di menta e un pizzico di sale. Frullare il composto con olio a filo per ottenere una crema omogenea. 

Not given

Cuocere la pasta, scolarla al dente e aggiungerla nella padella con un po’ di acqua di cottura. Un po’ alla volta aggiungere la crema e concludere la cottura.

Servire con parmigiano, olio a filo e la polvere di asparagi e cipollotti.