Ricetta: pasta con carciofi, astice e uova di pesce
Ingredienti
  • 320 g spaghettoni
  • 1 astice
  • 2 carciofi mammole
  • 50 g uova di pesce
  • 60 g pomodorini datterini
  • 1 limone
  • menta
  • basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • farina di riso 
  • sale
  • olio di semi di arachide
Preparazione
  1. In una pentola di acqua bollente cuocere l’astice intero per 2 minuti. 
  2. Estrarlo dall’acqua, dividere le chele dal resto del corpo e reinserirlo in acqua per altri 4 minuti. Scolare e raffreddare il tutto in acqua e ghiaccio. 
  3. Ricavare la polpa dalle chele, dal corpo e dalla testa dell’astice. Tritare il tutto e metterlo in una ciotola. 
  4. Nel frattempo pulire i carciofi, poi eliminare le foglie esterne e la punta.
  5. Tagliarli finemente e metterli in ammollo in acqua acidulata per non farli annerire.
  6. In una pentola aggiungere abbondante olio di semi e scaldarlo.
  7. Una volta che l’olio è caldo, asciugare i carciofi, passarli nella farina di riso e friggerli per qualche minuto. Scolarli su carta assorbente.
  8. Nella ciotola con l’astice aggiungere una noce di burro, un filo d’olio, le uova di pesce, menta e basilico sminuzzati, buccia e succo di un limone e i pomodorini tagliati a cubetti. 
  9. Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata e mettere la ciotola a bagnomaria sulla pentola.
  10. Giunta a cottura, scolare la pasta nella boule, mantecarla alla salsa e servire con i carciofi.
Not given

In una pentola di acqua bollente cuocere l’astice intero per 2 minuti. 

Not given

Estrarlo dall’acqua, dividere le chele dal resto del corpo.

Not given

Reinserire le chele in acqua per altri 4 minuti. Poi scolare e raffreddare il tutto in acqua e ghiaccio. Ricavare la polpa dalle chele, dal corpo e dalla testa dell’astice. Tritare il tutto e metterlo in una ciotola. 

Not given

Nel frattempo pulire i carciofi, poi eliminare le foglie esterne e la punta. Tagliarli finemente e metterli in ammollo in acqua acidulata per non farli annerire.

Not given

In una pentola aggiungere abbondante olio di semi e scaldarlo.

Una volta che l’olio è caldo, asciugare i carciofi, passarli nella farina di riso e friggerli per qualche minuto. Scolarli su carta assorbente.

Not given

Nella ciotola con l’astice aggiungere una noce di burro, un filo d’olio, le uova di pesce, menta e basilico sminuzzati, buccia e succo di un limone e i pomodorini tagliati a cubetti. 

Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata e mettere la ciotola a bagnomaria sulla pentola.

Giunta a cottura, scolare la pasta nella boule, mantecarla alla salsa e servire con i carciofi.