Pasta con brodo di pesce, aglio nero e mousse di formaggio di capra
Ingredienti
  • 320 g di linguine
  • 8-10 spicchi di aglio nero
  • 1 l di fumetto di pesce
  • 10 g di colatura di alici
  • 10 g di acetto affumicato
  • 80 g di mousse di formaggio di capra fresco
  • polvere di cappero
  • sale
  • pepe sanho
  • olio extravergine
Procedimento
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Per preparare la pasta con brodo di pesce e aglio nero, iniziare a scaldare un pentolino con dell'olio extravergine e l'aglio nero. Portare ad alta temperatura e poi aggiungere un paio di mestoli di brodo di pesce. e cuocere per 3-4 minuti. Nel frattempo mettere una casseruola piena d'acqua sul fuoco con metà del sale rispetto al normale. 

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Frullare aglio nero e brodo di pesce con olio a filo per ottenere una salsa abbastanza liquida

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Successivamente, lessare la pasta per metà del tempo di cottura e trasferirla in un pentolino insieme alla salsa ottenuta in precedenza e portare la pasta a cottura aggiungendo altro brodo di pesce ogni volta che necessario

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A parte preparare una mousse frullando il formaggio con un po' di acqua di cottura e tenre da parte

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A cottura ultimata, aggiungere la colatura e l'aceto affumicato, mantecare e impiattare con la mousse di formaggio, polvere di capperi e pepe sansho