La pasta in bianco gourmet
Ingredienti
Per il brodo di Parmigiano:
  • 200 g di croste di Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi
  • 500 ml di acqua naturale

Per la spuma di Parmigiano:

  • 300 g di Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi
  • 200 g di panna liquida
  • 20 g di aceto affumicato
  • Se avete un sifone anche un albume d'uovo

Per la pasta:

  • 320 g di pasta mista
  • Cipolla tritata e bruciacchiata
  • Polvere di cipolla
  • Paprica affumicata
Ricetta
Not given

Iniziate dal brodo, per il quale ci vorranno circa un paio di ore. Tutto quello che vi serve è mezzo litro di acqua naturale e 200 g di croste di Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi. Mettete le croste in acqua e fatele cuocere per due ore. Poi, filtrate il brodo e tenetelo da parte.

Not given

Per la crema di Parmigiano, fate scaldare la panna in un pentolino e portatela a 70° C. A questo punto aggiungete il Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi fatto a scaglie e lasciate cuocere per una decina di minuti. Poi, trasferite il composto nel bicchiere di un mixer e frullate il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di aceto affumicato. Se avete un sifone, aggiungete anche un albume d'uovo per stabilizzare il composto. Inserite il tutto in un sifone, chiudetelo, capovolgetelo per far uscire l'aria e mettere due cariche.

Not given

A questo punto, mettete la pasta mista a bollire per un paio di minuti e poi trasferitela a cuocere in un tegame con il brodo di Parmigiano per farla risottare. Una volta cotta, impiattate mettendo la pasta sul fondo del piatto, aggiungete la cipolla tritata e bruciacchiata, la paprica e la polvere di cipolla e poi terminate con la crema di Parmigiano.