ricetta Linguine con crema di pane, cozze e caciocavallo
Ingredienti
  • 320 g Linguine Sapori&Idee Conad
  • 200 g pane raffermo
  • 1 kg di cozze
  • 1 cipollotto
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Peperoncino qb
  • Aglio qb
  • Prezzemolo qb
  • Polvere di alloro qb
Preparazione
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Per preparare la polvere di alloro, potete fare in tre modi: 1. Essiccare l'alloro sotto il sole 2. Procurarsi dell'alloro già essicato 3. Utilizzare un essiccatore casalingo (o il forno di casa) per essiccare le foglie a una temperatura non superiore ai 50°C. Una volta secche, frullatele e setacciate per ottenere una polvere fine. 

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Pulire le cozze e aggiungerle in una padella con aglio, olio, peperoncino e prezzemolo. Coprire con un coperchio e attendere l’apertura. Conservare le cozze sgusciate e l’acqua formata.

In un’altra padella aggiungere il cipollotto tagliato fine con un po’ d’olio, far rosolare e aggiungere il pane a cubetti. 

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Tostarlo, aggiungere l’acqua delle cozze filtrata e cuocere a fuoco medio fino ad ammorbidirlo. 

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Aggiungere anche le cozze e frullare. Nel frattempo cuocere le linguine al dente. 

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Dopodiché setacciare il composto e versarli in una padella. Una volta al dente, scolare le linguine nella padella e mantecarle con olio, caciocavallo e pepe.