Ricetta linguine all'astice
Ingredienti
 
  • 2 astici
  • 200 g di pomodori pelati
  • 320 g di linguine
  • semi di finocchio
  • 1 finocchio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 20 g di olio extravergine
  • sale
  • pepe nero in grani
  • 40 g di burro
  • Brodo di pollo
Procedimento
Not given

Mettere una pentola con acqua fredda sul fuoco e aggiungere semi di finocchio e pepe nero in grani

Not given

Aggiungere un cucchiaio abbondante di sale e portare a bollore

Not given

Raggiunto il bollore, aggiungere l'astice ancora vivo e legato sia dalla testa che dalla coda e cuocere per 2 minuti

Not given

Poi estrarre l'astice dall'acqua, togliere le fascette, la coda e tagliare le chele 

Not given

Rituffare le chele dell'astice nell'acqua e cuocerle per 4 minuti e poi raffreddarle con acqua e ghiaccio

Not given

Ricavare la polpa dal busto dell'astice, metterla in un contenitore e tenere da parte. Mettere gli scarti in un altro contenitore e tenere da parte

Not given

Ora ricavare la polpa dalle chele e tenere da parte gli scarti insieme a quelli del busto dell'astice

Not given

Ora è il momento della bisque: scaldare una pentola senza olio e aggiungere tutti gli scarti dell'astice e tostare per 10 minuti a fiamma viva

Not given

Trascorso il tempo aggiungere il burro e tostare per altri 5 minuti e togliere tutto dalla pentola

Not given

Aggiungere il finocchio tagliato dello spessore di un centimetro in senso longitudinale

Not given

Aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili 

Not given

Poi il sedano e la carota e tostare a fiamma bassa per 7 8 minuti

Not given

Aggiungere i pomodori tagliati in quattro e cuocere per 3 minuti a fiamma viva

Not given

Poi aggiungere nuovamente i carapaci con brodo di pollo a coprire e lasciare sobbollire per 3 ore circa

Not given

Filtrare il brodo con un colino e tenerlo in caldo

Not given

Cuocere la pasta a metà cottura e tuffarla in padella con il brodo e mantecarla mescolando e aggiungendo brodo fino a cottura

Not given

Aggiungere la polpa dell'astice mantecare 30 seocondi e servire subito con del pepe nero