Mettere una pentola con acqua fredda sul fuoco e aggiungere semi di finocchio e pepe nero in grani
Aggiungere un cucchiaio abbondante di sale e portare a bollore
Raggiunto il bollore, aggiungere l'astice ancora vivo e legato sia dalla testa che dalla coda e cuocere per 2 minuti
Poi estrarre l'astice dall'acqua, togliere le fascette, la coda e tagliare le chele
Rituffare le chele dell'astice nell'acqua e cuocerle per 4 minuti e poi raffreddarle con acqua e ghiaccio
Ricavare la polpa dal busto dell'astice, metterla in un contenitore e tenere da parte. Mettere gli scarti in un altro contenitore e tenere da parte
Ora ricavare la polpa dalle chele e tenere da parte gli scarti insieme a quelli del busto dell'astice
Ora è il momento della bisque: scaldare una pentola senza olio e aggiungere tutti gli scarti dell'astice e tostare per 10 minuti a fiamma viva
Trascorso il tempo aggiungere il burro e tostare per altri 5 minuti e togliere tutto dalla pentola
Aggiungere il finocchio tagliato dello spessore di un centimetro in senso longitudinale
Aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili
Poi il sedano e la carota e tostare a fiamma bassa per 7 8 minuti
Aggiungere i pomodori tagliati in quattro e cuocere per 3 minuti a fiamma viva
Poi aggiungere nuovamente i carapaci con brodo di pollo a coprire e lasciare sobbollire per 3 ore circa
Filtrare il brodo con un colino e tenerlo in caldo
Cuocere la pasta a metà cottura e tuffarla in padella con il brodo e mantecarla mescolando e aggiungendo brodo fino a cottura
Aggiungere la polpa dell'astice mantecare 30 seocondi e servire subito con del pepe nero