COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 4 mele Marlene Golden Delicious
  • 250 g di succo di mela
  • 200 g di farina di frumento
  • 50 g di semolino di grano duro
  • 8 tuorli d’uovo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 100 g di gorgonzola Dop Sapori&Dintorni Conad
  • 200 g di panna fresca
  • 20 g di zucchero
  • burro
preparazione
Not given

Per preparare le lasagne alle mele Golden con crema al gorgonzola, setacciare sul piano di lavoro la farina, fare lo stesso col semolino e creare la classica forma a fontanella. Aggiungere un pizzico di sale, un filo d'olio extravergine di oliva e i tuorli d'uovo.

Not given

Cominciare a impastare, andando verso l'interno della fontanella. Dopo aver impastato per circa 10 minuti, formare un panetto e chiuderlo in una pellicola trasparente. Lasciar riposare per 2/3 ore.

Not given

Dividere la mela in quattro parti, sbucciarla e privarla del torsolo. Tagliare a fettine e porle in una ciotola. In una pentola versare il succo di mela, aggiungere le mele tagliate a fettine e lo zucchero. Iniziare la cottura.

Not given

In una ciotola mettere la panna da montare e setacciare il gorgonzola. Montare il composto e lasciarlo riposare al fresco.

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Mettere la crema di gorgonzola in una sac à poche. Quando le lasagne saranno cotte, toglierle dal fuoco e impiattarle con l?aiuto di due spatole. Spennellare le lasagne con il burro fuso, guarnire con qualche fettina di mela e con la crema di gorgonzola. Le lasagne alle mele Golden con crema al gorgonzola sono pronte per essere servite!