Per preparare i fusilli con carciofi e patate, scaldare l'acqua in una pentola e aggiungere il sale grosso. Preparare una padella sul fuoco, successivamente tagliare un fondo di carciofo a fettine sottili e gli altri a pezzettini più piccoli.
Aggiungere in padella un filo di olio extravergine di oliva, il fondo di carciofo tritato finemente, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cominciare la cottura.
Tagliare le patate a dadini e unirle in padella con il fondo di carciofo tritato. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene facendo saltare il tutto in padella.
Unire in padella anche il fondo di carciofo tagliato a fettine sottili e aggiungere il prezzemolo. Saltare ancora il condimento per i fusilli in padella e aggiungere un po’ di acqua di cottura.
Procedere con la cottura dei fusilli per circa 11 minuti. Una volta che i fusilli saranno cotti, saltarli in padella con il condimento a base di carciofi e patate. Impiattare i fusilli con carciofi e patate guarnendo con semi di lino e con una spolverata di pepe. I fusilli con carciofi e patate sono pronti da assaporare.