COME SI PREPARA?
ingredienti
Gli ingredienti per quattro persone sono:
  • 320g Farro perlato S&D
  • 100g Piselli (possono essere sia freschi che surgelati)
  • 100g passata di pomodorini gialli S&D
  • q.b. Montasio S&D da grattugiare
  • olio extravergine di oliva
preparazione
Procedimento per preparare il farro con piselli, Montasio e datterino giallo della Piana del Sele:
  1. Come prima cosa, prendi una pentola capiente, versa dell'acqua e prepara il brodo vegetale mettendovi a cuocere diverse verdure di stagione. D'estate, ad esempio, puoi aggiungere a patate, carote, sedano e cipolla anche un pomodoro e una zucchina, che sono freschi e saporiti.
  2. Mentre si prepara il brodo, sciacqua il farro perlato sotto acqua corrente e poi scolalo bene.
  3. A questo punto, tosta il farro in padella senza aggiungere grassi e poi inizia ad aggiungere il brodo di mestolo in mestolo per portarlo a cottura. Devi cuocere il tutto come se si trattasse di un risotto.
  4. Dopodiché, aggiungi i piselli, la passata di datterini e porta a cottura per 15/17 minuti.
  5. Alla fine, manteca il farro (ricorda: per mantecare la pentola deve essere sempre già fuori dal fuoco) con Montasio grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.