COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 320g Farro perlato S&D
  • 100g Mandorle S&D
  • 100g Burrata pugliese S&D
  • q.b. Olio della Terra di Bari S&D
  • q.b. Basilico

preparazione
Procedimento: 
  1. Per preparare il farro, inizia mettendo a fare il brodo vegetale in una pentola con abbondante acqua scegliendo verdure di stagione, così verrà più saporito. In estate sono sono particolarmente buone le zucchine, ad esempio.
  2. Mentre cuoce il brodo, metti a sciacquare sotto acqua corrente il farro perlato.
  3. Una volta fatta questa operazione, prendi una casseruola, aggiungi un filo di olio e metti a tostare il farro per qualche minuto.
  4. Dopo averlo tostato, inizia a bagnare il farro con il brodo e cuocilo per circa quindici minuti come se fosse un risotto: bagnandolo mano a mano con dei mestoli di brodo e aspettando che evapori tutto, mescolando di tanto in tanto. Questa operazione dovrebbe durare intorno ai 16/18 minuti.
  5. Mentre cuoce il farro, fai un pesto di mandorle e basilico. Ti basta mettere le mandorle e il basilico nel bicchiere di un mixer e frullare aggiungendo dell’olio extravergine a filo.
  6. A fine cottura, togli il farro dal fuoco e mantecalo con il pesto di mandorle.
  7. Infine, l’operazione più goduriosa: spacca la burrata sopra al farro e servi il tutto così a tavola!