Pasta al pomodoro, ricetta originale
Ingredienti per quattro persone:
- 320 g di spaghettoni
- 400 g di pomodori pelati
- basilico
- 1 spicchio di aglio
- sale
Procedimento per fare la pasta al pomodoro:
- Mettere dell'acqua a bollire in una pentola capiente;
- Nel frattempo, in una padella a fuoco basso, aggiungere olio extravergine e dell'aglio in camicia schiacciato con un pizzico di sale sopra;M
- Ricavare i gambi del basilico e aggiungerli alla padella con l'aglio e continuare a cuocere in modo molto delicato;
- Salare l'acqua della pasta e aggiungere gli spaghettoni quando starà bollendo;
- Togliere i gambi del basilico dalla padella e aggiungere i pelati dopo averli spaccati con le mani
- Far andare il sugo (poco!)
- Scolare la pasta a metà cottura e proseguirne la cottura nella padella con il pomodoro
- Una volta cotta, impiattare aggiungendo foglie fresche di basilico e un filo di olio a crudo.
- Sciacciare l'aglio lasciandolo in camicia per addolcirne il sapore
- In una pentola dai bordi alti con abbondante acqua salata, cuocere la pasta
- Per impiattarla, aiutarsi con delle pinze e condirla con tanta, tanta salsa al pomodoro