Pasta al pomodoro, ricetta originale
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 320 g di spaghettoni
  • 400 g di pomodori pelati
  • basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
preparazione
Procedimento per fare la pasta al pomodoro:
  1. Mettere dell'acqua a bollire in una pentola capiente;
  2. Nel frattempo, in una padella a fuoco basso, aggiungere olio extravergine e dell'aglio in camicia schiacciato con un pizzico di sale sopra;M
  3. Ricavare i gambi del basilico e aggiungerli alla padella con l'aglio e continuare a cuocere in modo molto delicato;
  4. Salare l'acqua della pasta e aggiungere gli spaghettoni quando starà bollendo;
  5. Togliere i gambi del basilico dalla padella e aggiungere i pelati dopo averli spaccati con le mani
  6. Far andare il sugo (poco!)
  7. Scolare la pasta a metà cottura e proseguirne la cottura nella padella con il pomodoro
  8. Una volta cotta, impiattare aggiungendo foglie fresche di basilico e un filo di olio a crudo.
Not given

  • Sciacciare l'aglio lasciandolo in camicia per addolcirne il sapore

Not given

  • In una pentola dai bordi alti con abbondante acqua salata, cuocere la pasta

Not given

  • Per impiattarla, aiutarsi con delle pinze e condirla con tanta, tanta salsa al pomodoro