COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 300 g di Paccheri Napoletani Sapori&Dintorni Conad
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 mazzi di rucola
  • 150 g di tonno fresco
  • 100 g di pomodori ciliegini gialli e rossi
  • olio extravergine di oliva Terra di Bari Bitonto Dop
  • prezzemolo riccio
  • basilico
  • sale
  • pepe
preparazione
Not given

Salare una pentola d'acqua bollente e cuocere i paccheri. Preparare un'insalatina nel seguente modo: tagliare la cipolla in modo non troppo sottile in modo da formare degli anelli, sminuzzare la rucola e tagliare i pomodori in 4.

Not given

Salare e pepare l'insalatina preparata, quindi mettere un goccio d'olio extravergine d'oliva e mescolare il tutto. Con l'aiuto di un cerchio disporre poi l'insalatina al centro del piatto.

Not given

Preparare il tonno fresco, tagliare una fettina spessa a dadini abbastanza regolari, mettere un filo d'olio extravergine di oliva in padella e cuocere velocemente (2 minuti circa) per mantenere il tonno rosato. Salare e pepare. Spegnere la fiamma e lasciare il tonno in padella.

Not given

Scolare i paccheri, aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva, un goccio di acqua di cottura, una fogliolina di basilico, un pizzico di pepe e sistemarli all'interno del cerchio. Sformare i paccheri e decorare con basilico riccio e prezzemolo. Ultimare il piatto con il tonno scottato.