COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 2 filetti di ombrina
  • 320 g di candele napoletane
  • 1 lime
  • 60 g di caciocavallo silano
  • la buccia di un limone
  • 1 rametto di aneto
  • 1 rametto di menta
  • 1 rametto di finocchietto
  • peperoncino q.b.
  • salsa ponzu q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
preparazione
Procedimento per la pasta con l'ombrina:
  1. Fai bollire dell'acqua in una pentola capiente e aggiungi la buccia di limone e le erbe. Fai sobbollire per una ventina di minuti
  2. A parte, sfiletta l'ombrina e fanne una tartare
  3. Condisci la tartare di ombrina con del succo e della scorza di lime grattugiata, olio, peperoncino, salsa ponzu e lascia marinare in frigo per circa 10 minuti
  4. Spezzetta a mano le candele napoletane (attenzione agli occhi! Pezzetti di pasta possono volare)
  5. A questo punto, in una padella, aggiungi la pasta a secco, falla tostare, poi inizia la cottura con l'acqua aromatizzata 
  6. Aggiungi mestoli di acqua aromatizzata quando necessario e porta a cottura la pasta
  7. Aggiungi il sale
  8. Manteca a fuoco spento con il caciocavallo grattugiato
  9. Poi servi con la tartare di ombrina e servi
Not given

  • Prepara l'acqua aromatizzata

Not given

  • Sfiletta l'ombrina e tagliala a mo' di tartare

Not given

  • Falla marinare e poi aggiungila alla pasta