Tostare 80 g di riso in una casseruola senza aggiungere grassi
Aggiungere il doppio dell'acqua (per 80 g di riso, aggiungere 160 g di acqua) e "dimenticatevi" del riso. Non mescolatelo, cuocetelo a fiamma media finché l'acqua non si sarà del tutto asciugata. A quel punto, il riso sarà cotto.
Nel frattempo, sbollentare le foglie di verza in acqua bollente per 4 minuti l'una. Scolare in acqua fredda.
In una padella a parte, scaldare dell'olio e cuocere tutte le verdurine precedentemente lavate, asciugate e tagliate per una decina di minuti a fiamma medio/alta
A questo punto, stendere le foglie di verza su di un foglio di pellicola trasparente, aggiungervi sopra del riso e appiattirlo bene, aggiungere sopra ancora le verdure scottate.
Chiudere arrotolando stretto aiutandosi con la pellicola. Poi tagliare le rindelle di sushi e togliere la pellicola soltanto allora.