Riso rosso: ricetta con fondo bruno, biete e latticello
Ingredienti
  • 160 g di riso rosso
  • 1,3 l di brodo di vitello
  • 120 g di pane raffermo
  • 60 g di yogurt
  • 60 g di latte scremato
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 300 g di biete
  • olio extra vergine d’oliva
  • aceto affumicato
  • sale
Preparazione
  1. Preparare il latticello versando in una boule il succo di limone con il latte scremato e lo yogurt magro. Mescolare bene e lasciare riposare 10 minuti circa.
  2. In una casseruola scaldare il brodo di vitello.
  3. In una padella ben calda far tostare il riso per 3-4 minuti, poi bagnarlo con il brodo caldo e continuare la cottura, aggiungendo il brodo ogni qualvolta si asciuga. 
  4. Nel frattempo sminuzzare il pane e aggiungerlo in una padella ben calda con un filo d’olio. Tostarlo a fiamma vivace per qualche minuto, poi tenerlo da parte.
  5. Lavare le biete e pulirle.
  6. Scaldare una padella di ferro con un filo d’olio. Quando è ben calda, aggiungere le biete, bagnarle con un mestolino di brodo di vitello e cuocerle per qualche minuto. 
  7. Togliere le biete dal fuoco e metterle da parte su una placchetta. 
  8. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e aggiungere un po’ d’olio e l’aceto affumicato.
  9. Su un piatto fondo aggiungere il riso con un po’ di brodo di cottura, inserire le biete, il crumble di pane e concludere con il latticello.
Not given

Preparare il latticello versando in una boule un cucchiaino di succo di limone.

Not given

Aggiungere il latte screamto e lo yogurt magro.

Not given

Mescolare bene e lasciare riposare 10 minuti circa.

Not given

In una casseruola scaldare il brodo di vitello.

In una padella ben calda far tostare il riso per 3-4 minuti, poi bagnarlo con il brodo caldo e continuare la cottura, aggiungendo il brodo ogni qualvolta si asciuga. 

Not given

Nel frattempo sminuzzare il pane e aggiungerlo in una padella ben calda con un filo d’olio. Tostarlo a fiamma vivace per qualche minuto, poi tenerlo da parte.

Not given

Lavare le biete e pulirle. Scaldare una padella di ferro con un filo d’olio. Quando è ben calda, aggiungere le biete, bagnarle con un mestolino di brodo di vitello e cuocerle per qualche minuto. Togliere le biete dal fuoco e metterle da parte su una placchetta. 

Not given

Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e aggiungere un po’ d’olio e l’aceto affumicato.

Su un piatto fondo aggiungere il riso con un po’ di brodo di cottura, inserire le biete, il crumble di pane e concludere con il latticello.