Pizza con forno elettrico
Ingredienti

Ingredienti per l'impasto della pizza per 1 Kg di farina:

  • 1 Kg di farina 0
  • 800 g di acqua
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di sale
  • 6 g di lievito secco di birra

Per il condimento:

  • 600 g di mozzarella di bufala
  • 500 g di salsa al pomodoro
  • Basilico fresco
Ricetta
Not given

In una ciotola capiente, aggiungere la farina setacciata e formare un cratere. All'interno del cratere, aggiungere l'acqua, poi il lievito (meglio se sciolto in una pazzina di acqua tiepida) e il sale. Iniziare a impastare e aggiungere l'olio. Poi trasferire tutto su un tagliere di legno per impastare più comodamente.

Not given

Una volta impastato per bene, riposizionare il panetto nella ciotola, coprire con la pellicola e far riposare per 24 ore in frigorifero.

Not given

Il giorno successivo, prendete il panetto e stendetelo bene aiutandovi con un po' di farina se lo trovate appiccicoso. Stendete bene la pizza e posizionatela in una teglia

Not given

Fate in modo che al centro l'impasto sia più sottile che ai bordi. Poi condite aggiungendo la salsa, ma aspettate a mettere la mozzarella e il basilico. 

Not given

Fate cuocere la pizza a temperatura massima per 10 minuti. Il forno deve essere al massimo del caldo.

Not given

Poi tirate fuori la pizza, aggiungete mozzarella e basilico e infornate di nuovo per altri 10/15 minuti

Not given

Una pizza sottile e di piccole dimensioni non dovrebbe metterci più di una ventina di minuti a cuocere.