Come fare i panzerotti
Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 ml acqua
  • 40 ml latte
  • 50 ml olio di oliva
  • 4 g lievito di birra secco (o 12 grammi di lievito di birra fresco)
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 250 g farina 0
  • 250 g semola di grano duro rimacinata
  • 8 g sale

Per la farcitura

  • 400 g mozzarella di bufala Sapori&Dintorni Conad
  • 6 cucchiai di polpa di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.

Per la frittura

  • 1 l olio di semi di arachide
Procedimento
  1. Per prima cosa preparare l’impasto dei panzerotti. In una ciotola versare l’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito e mescolare fino a sciogliere completamente il lievito. 
  2. Aggiungere anche l’olio d’oliva e il latte e amalgamare il tutto.
  3. Aggiungere, setacciandole, le due farine e il sale. Impastare 5-10 minuti fino a quando l’impasto risulterà liscio ed elastico. 
  4. Coprire la ciotola con una pellicola e lasciar lievitare in luogo caldo per almeno 2 ore o fino al raddoppio del volume.
  5. Nel frattempo, tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla sgocciolare. 
  6. In una ciotola mescolare la mozzarella sgocciolata con la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e l’olio di oliva.
  7. Una volta lievitato, trasferire l’impasto lievitato su una spianatoia infarinata con la semola e lavorarlo per pochi minuti. 
  8. Dividere l’impasto in palline da 80 grammi ciascuna, poi stendere con il mattarello ogni pallina formando dei dischi di un 1 cm di circa di spessore.
  9. Mettere al centro di ciascun disco due cucchiai di mozzarella e pomodoro. 
  10. Spennellare la circonferenza del disco con acqua e chiuderlo a mezza luna, sigillando bene i bordi.
  11. Versare l’olio di semi in una pentola da frittura e portarlo a temperatura. 
  12. Friggere i panzerotti due alla volta, poi scolarli sulla carta assorbente e servire.
Not given

Per prima cosa preparare l’impasto dei panzerotti. In una ciotola versare l’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito e mescolare fino a sciogliere completamente il lievito. Aggiungere anche l’olio d’oliva e il latte e amalgamare il tutto.

Not given

Aggiungere, setacciandole, le due farine e il sale. Impastare 5-10 minuti fino a quando l’impasto risulterà liscio ed elastico. 

Coprire la ciotola con una pellicola e lasciar lievitare in luogo caldo per almeno 2 ore o fino al raddoppio del volume.

Not given

Nel frattempo, tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla sgocciolare. 

Not given

In una ciotola mescolare la mozzarella sgocciolata con la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e l’olio di oliva.

Not given

Una volta lievitato, trasferire l’impasto lievitato su una spianatoia infarinata con la semola e lavorarlo per pochi minuti. 

Dividere l’impasto in palline, poi stendere con il mattarello ogni pallina formando dei dischi di un 1 cm di circa di spessore.

Not given

Mettere al centro di ciascun disco due cucchiai di mozzarella e pomodoro. 

Spennellare la circonferenza del disco con acqua e chiuderlo a mezza luna, sigillando bene i bordi.

Not given

Versare l’olio di semi in una pentola da frittura e portarlo a temperatura. 

Friggere i panzerotti due alla volta, poi scolarli sulla carta assorbente e servire.