Pane in pentola
Ingredienti
  • 410 g di farina tipo 2
  • 8 g di lievito di birra secco
  • 360 ml di acqua naturale a temperatura ambiente
  • 8 g di zucchero
  • 8 g di sale
  • 30 g di olio extravergine di oliva
Ricetta
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In una grande ciotola, mescolate la farina e l'acqua tiepida con lo zucchero e il lievito sciolti. Mescolare fino a inglobare tutti i liquidi. Poi aggiungereil sale e impastate bene aggiungendo anche  l'olio extravergine 

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A questo punto dovrete attendere che il pane lieviti. CI vorranno 6-8 ore fino a che l'impasto raddoppia di volume. Tenete il pane in un luogo asciutto e tiepido. Nel forno a luce accesa in una ciotola coperta da un panno asciutto sarà perfetto. 

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Trascorse le 6/8 ore, aggiungere dell'altra farina di semola a pioggia e reimpastate il composto con l'aiuto di un tarocco richiudendo a portafoglio fino a ottenere un impasto elastico e dalla consistenza media. Coprire con una boule e lasciare lievitare altre 2 ore. Ora, scaldate il forno a 230°C poi tagliate l'impasto per dargli forma, aggiungere la farina di semola a pioggia e trasferirlo in pentola. Cuocere 30 minuti sulla parte inferiore del forno e 15 sulla parte media.