Scongelare l'astice in frigorifero, ci vorranno almeno 4 ore. Dopodiché, in una pentola capiente con acqua bollente, aggiungere un pugnetto di sale e mettere l'astice a cuocere con tutto il carapace per circa 3 minuti col coperchio.
Dopo 3/4 minuti, scolarlo in acqua e ghiaccio e iniziare a sgusciarlo per ricavarne la polpa. Separare la coda dalla testa come da foto.
Poi, con delle forbici, incidere il dorso dell'astice per aprirlo a metà (per lungo).
Infine, occuparsi delle chele, staccandole con un coltello e poi aprendole, se non con l'apposito strumento, con uno schiaccianoci.
A parte, prendere una boule e aggiungervi il sedano privato dei filamenti e tagliato a tocchetti, la ricola, il succo di limone, l'olio, il sale e i 3 cucchiai di maionese. Mescolare bene
Aggiungervi la polpa dell'astice tagliata e mescolare bene. Lasciar riposare il composto per qualche ora in frigorifero.
Prima di servire, prendere una padella e scaldarvi dentro una noce di burro. Riscaldarci i panini al latte aperti a metà e poi farcirli