COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 4 panini al latte
  • 700 g di astice congelato
  • 300 g di sedano
  • il succo di 1 limone
  • 60 g (3 cucchiai) di maionese
  • rucola q.b.
  • burro q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
preparazione
Not given

Scongelare l'astice in frigorifero, ci vorranno almeno 4 ore. Dopodiché, in una pentola capiente con acqua bollente, aggiungere un pugnetto di sale e mettere l'astice a cuocere con tutto il carapace per circa 3 minuti col coperchio.

Not given

Dopo 3/4 minuti, scolarlo in acqua e ghiaccio e iniziare a sgusciarlo per ricavarne la polpa. Separare la coda dalla testa come da foto.  

Not given

Poi, con delle forbici, incidere il dorso dell'astice per aprirlo a metà (per lungo).

Not given

Infine, occuparsi delle chele, staccandole con un coltello e poi aprendole, se non con l'apposito strumento, con uno schiaccianoci.

Not given

A parte, prendere una boule e aggiungervi il sedano privato dei filamenti e tagliato a tocchetti, la ricola, il succo di limone, l'olio, il sale e i 3 cucchiai di maionese. Mescolare bene  

Not given

Aggiungervi la polpa dell'astice tagliata e mescolare bene. Lasciar riposare il composto per qualche ora in frigorifero.

Not given

Prima di servire, prendere una padella e scaldarvi dentro una noce di burro. Riscaldarci i panini al latte aperti a metà e poi farcirli