COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 1 mela pink lady
  • cuori di sedano
  • succo di limone
  • erbe aromatiche
  • sale
  • 150 g di Salva Cremasco DOP
  • pepe
  • aceto di mele
  • olio extravergine d'oliva
  • miele di castagno
preparazione
Procedimento:
  1. Per la preparazione di questo piatto unico a base di verdure, frutta e formaggio occorre preparare dell'acqua acidulata mettendo nell'acqua del succo di limone. Tutto questo per evitare di far annerire la verdura, permettendo al piatto di avere un aspetto brillante.
  2. Tagliare la frutta e la verdura per la nostra insalata a torretta di Salva Cremasco DOP, mele e cuore di sedano a cominciare dalla mela. Dopo averla lavata, con tutta la buccia, tagliarla avvalendoci dell'uso della mandolina (in mancanza della mandolina si può tranquillamente utilizzare un coltello). Una volta tagliata adagiare la frutta all'interno dell'acqua acidulata. Adottare lo stesso procedimento nella preparazione del sedano, tagliando solo il cuore ed eliminando la parte più dura.
  3. Tagliate le verdure, preparare il condimento per la nostra insalata utilizzando un piatto. Aggiungere all'interno del piatto l'aceto di mele, olio extravergine d'oliva, pepe, una presa di sale e qualche foglia di erbe aromatiche (maggiorana, salvia e qualche fogliolina di timo). Mescolare il condimento per amalgamare tutti i sapori, sbattendo il tutto con un cucchiaio. Per ultimo, aggiungere del miele vergine di castagno.
  4. In un piatto adagiare una fetta di mela, poi aggiungere sopra un poco di cuore di sedano, ripentendo questa operazione per 5 volte e creando cosi una vera e propria torretta. Poi condire la nostra insalata di Salva Cremasco DOP, mele e cuore di sedano con il pinzimonio preparato precedentemente. Al termine di questa operazione, aggiungere dei pezzettini di Salva Cremasco DOP. Si può guarnire poi il piatto con un fico fresco tagliato in due parti e un'ultima presa di pepe.
  5. La video ricetta della insalata a torretta di Salva Cremasco DOP, mele e cuore di sedano è stata proposta dallo chef Massimo Martina.