Gli gnummareddi di San Valentino
Ingredienti
  • 16 gnummareddi 
  • 4 carote baby 
  • 8 mandarini 
  • 4 foglie alloro
  • 30 ml di aceto di Jerez 30ml
  • Dragoncello q.b.
  • Liquirizia q.b.
  • Pepe sansho q.b.
  • Olio alloro q.b.
Ricetta
  1. Iniziamo dalle carote. Pulitele come sempre sbucciandole
  2. Poi spremete il succo delle clementine, mettetelo in un pentolino insieme alle carote e raggiungete i 70° C. Lasciate marinare per una notte intera
  3. Trascorse 24 ore, mettetre da parte le carote e inserite il succo di clementine in un mixer aggiungendo la xantana come addensante. Frullate e tenete da parte la salsa densa che si sarà creata.
  4. Gli gummareddi, invece, vanno cotti sulla griglia calda per 15 minuti oppure messi in un sacchetto sottovuoto e fatti cuocere in acqua a 65 ° C per circa 3o minuti; dopodiché, per ravvivarli dopo la cottura sottovuoto, gli gnummareddi possono essere ripassati in una padella di ferro con un filo di olio e dell'aceto
  5. Ora non resta che comporre il piatto. Aggiungete gli gnummareddi alla base con una punta di sale, aggiungete la salsa di clementine, del pepe, del dragoncello, della polvere di iquirizia e la carota marinata.