Gli gnummareddi di San Valentino
- 16 gnummareddi
- 4 carote baby
- 8 mandarini
- 4 foglie alloro
- 30 ml di aceto di Jerez 30ml
- Dragoncello q.b.
- Liquirizia q.b.
- Pepe sansho q.b.
- Olio alloro q.b.
- Iniziamo dalle carote. Pulitele come sempre sbucciandole
- Poi spremete il succo delle clementine, mettetelo in un pentolino insieme alle carote e raggiungete i 70° C. Lasciate marinare per una notte intera
- Trascorse 24 ore, mettetre da parte le carote e inserite il succo di clementine in un mixer aggiungendo la xantana come addensante. Frullate e tenete da parte la salsa densa che si sarà creata.
- Gli gummareddi, invece, vanno cotti sulla griglia calda per 15 minuti oppure messi in un sacchetto sottovuoto e fatti cuocere in acqua a 65 ° C per circa 3o minuti; dopodiché, per ravvivarli dopo la cottura sottovuoto, gli gnummareddi possono essere ripassati in una padella di ferro con un filo di olio e dell'aceto
- Ora non resta che comporre il piatto. Aggiungete gli gnummareddi alla base con una punta di sale, aggiungete la salsa di clementine, del pepe, del dragoncello, della polvere di iquirizia e la carota marinata.