COME SI PREPARA?
ingredienti
  • friselle
  • pomodori Piccadilly
  • sale
  • cetriolo
  • origano secco
  • rucola fresca
  • cipollotto rosso
  • olive verdi
  • tonno in olio extravergine di oliva
  • olio extravergine di oliva
  • Grana Padano D.O.P. riserva
preparazione
Not given

Per preparare le friselle del Salento con Grana Padano DOP e cipollotto rosso bagnare le friselle in acqua tiepida per circa 1 min e metterle sul piatto su cui si consumeranno.

Not given

Tagliare a metà il pomodoro piccadilly e strizzarlo sulla frisella stessa per impregnarla e aggiungere l'origano.

Not given

Tagliare poi il cipollotto fresco e metterlo sulla frisella: qualora il sapore risultasse troppo aggressivo, lasciarlo prima a bagno nell'acqua.

Not given

Pulire il cetriolo ma non usare la semenza affinché non risulti amaro; tagliarlo a dadini e aggiungerlo a pioggia sulla frisella.

Not given

Tagliare in maniera fine il tonno e aggiungerlo alla frisella con le olive, qualche foglia di rucola, un pizzico di sale, olio extravergine d'oliva.

Not given

Aggiungere infine il Grana Padano per dare una fragranza unica alle friselle del Salento con Grana Padano DOP e cipollotti rossi e servirle rigorosamente senza posate, in modo da poterle consumare con le mani come da tradizione. Buon appetito!