COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 8 friselle del Salento Sapori&Dintorni Conad
  • 4 pomodori di Pachino costoluti
  • 12 filetti di alici
  • 250 g di burrata
  • 1 costa di sedano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 g di lecitina di soia
preparazione
  1. Per preparare le friselle burrata e alici con aria di sedano, per prima cosa tagliare i pomodori a spicchi ed eliminare i semi e la parte centrale. Mettere la polpa in un colino e schiacciarla con l’aiuto di una forchetta.
  2. Condire le falde del pomodoro con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Lasciarli insaporire per qualche minuto.
  3. Ricavare dal sedano la parte centrale, eliminare i filamenti, conservare le foglioline e tagliarlo a dadini. Trasferire i dadini in un bicchiere da frullatore a immersione e aggiungere dell’acqua. A questo punto frullare il tutto.
  4. Filtrare il composto con un colino in un contenitore. Aggiungere alla polpa di pomodoro un po’ d’acqua, qualche cucchiaio di acqua aromatizzata al sedano, un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e mettere a bagno le friselle.
  5. Unire al composto di sedano e acqua la lecitina di soia e frullarlo col frullatore a immersione avendo cura di tenerlo inclinato.
  6. Quando le friselle si saranno ammorbidite, impiattarle, adagiarvi sopra i pomodori, i filetti di acciughe, la burrata, le foglioline di sedano e completare con l’aria all’aroma di sedano e un filo d’olio extravergine di oliva. Le friselle burrata e alici con aria di sedano sono pronte per essere servite!