In una ciotola capiente aggiungere la farina, l’uovo, 50 gr di strutto a temperatura ambiente, latte, sale e pepe.
Impastare, aggiungendo l’acqua poco alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formare un panetto e farlo riposare coperto per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora, dividere l’impasto in 8 panetti tondi.
Stendere ogni panetto con il mattarello realizzando un disco sottile e spalmare il restante strutto su ogni disco.
Arrotolare la sfoglia su se stessa in un rotolino, poi arrotolarla anche nell’altro senso formando una spirale o una chiocciola.
Lasciar riposare le spirali in frigo per 30 minuti, coperte con pellicola trasparente.
Poi stenderle con il mattarello realizzando delle sfoglie di circa 3 mm.
Cuocere la crescia sul tradizionale testo o su una padella antiaderente ben calda. La cottura dovrà essere a fiamma alta e veloce per mantenerla morbida ed evitare che si secchi.
Non appena si saranno formate le classiche bruciacchiature dovute alle bolle, girarla per farla cuocere dall’altro lato.
Man mano che saranno pronte sistemarle in un piatto e farcirle.
Versare la farina in una ciotola capiente
Rompere al centro l'uovo.
Aggiungere 50 gr di strutto a temperatura ambiente.
Aggiungere il latte, il sale e il pepe.
Impastare, aggiungendo l’acqua poco alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formare un panetto e farlo riposare coperto per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora, dividere l’impasto in 8 panetti tondi.
Stendere ogni panetto con il mattarello realizzando un disco sottile.
Spalmare il restante strutto su ogni disco.
Arrotolare la sfoglia su se stessa in un rotolino.
Poi arrotolarla ancora formando una spirale o una chiocciola.
Lasciar riposare le spirali in frigo per 30 minuti, coperte con pellicola trasparente.
Poi stenderle con il mattarello realizzando delle sfoglie di circa 3 mm.
Cuocere la crescia sul tradizionale testo o su una padella antiaderente ben calda. La cottura dovrà essere a fiamma alta e veloce per mantenerla morbida ed evitare che si secchi.
Non appena si saranno formate le classiche bruciacchiature dovute alle bolle, girarla per farla cuocere dall’altro lato.
Man mano che saranno pronte sistemarle in un piatto e farcirle.