Cous cous marocchino con agnello e verdure
Ingredienti
  • 1kg di coscia di agnello
  • 500 g di semola per cous cous
  • 80 g di ceci lessati
  • 4 zucchine
  • 60 g di uvetta ammollata
  • 3 pomodori ramati
  • 3 cipolle bionde
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • 80 g di prezzemolo
  • 60 g di coriandolo
  • 2 cucchiai di paprika piccante
  • 1 cucchiaio di pepe
  • 1 foglia di alloro
  • Sale

Per sigillare la couscoussiera

  • 300 g di farina
  • 150 g di acqua
Procedimento
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In una pentola ampia con un filo d'olio, aggiungere le cipolle mondate e le carote a rondelle e rosolare per 2-3 minuti

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Poi aggiungere i ceci precotti e rosolare un altro minuto a fiamma viva

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Poi aggiungere il pepe e lo zafferano  e rosolare ancora per qualche minuto

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Nel frattempo disossare la coscia di agnello con un coltello per ricavare la polpa e tagliarla a pezzetoni, quindi versare carne e osso nella pentola, rosolare 10 minuti

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Trascorsi i 10 minuti, aggiungere prezzemolo, paprika e coriandolo, rosolare altri 10 minuti, aggiungere acqua bollente a coprire e regolare di sale. Cuocere per un'ora

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Nel frattempo, fare rivenire il cous cous: aggiungerlo in una ciotola senza spigoli con poca acqua spruzzata  e mescolare con le mani. Ripetere l'operazione fino a quando ogni granello avrà triplicato la dimensione. Tenere da parte

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Intanto mettere una pentola con acqua a bollire e preparare un impasto di acqua e farina che servirà a sigillare lo spazio tra pentola e couscoussiera

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Quindi trasferire il cous cous nell'apposita cuoscoussiera, aggiungere una foglia di alloro mettere la couscoussiera sulla pentola a bollore,

e cuocere per 90 minuti

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Trascorsi i 60 minuti della cottura della carne aggiungere le zucchine taglate a rondelle

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Agiiungere anche i pomodori tagliati in 4

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Aggiungere il coriandolo tritato

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Aggiungere l'uvetta ammollata 

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Aggiungere anche Il prezzemolo tritato e cuocere per 20 minuti

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Trascorso il tempo, aggiungere due mestoli di brodo di cottura dell'agnello e mescolare 

Not given

Servire il cous cous con l'agnello e le verdure. Buono sia caldo che freddo!