COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 100 g di prosciutto toscano Sapori&Dintorni Conad
  • 100 g di cipolla
  • 500 g di farro semiperlato
  • 200 g di mele
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
preparazione
Not given

Per preparare la zuppetta di farro con fagottini di prosciutto toscano e mele, sbucciare la cipolla, tagliarla a piccoli pezzetti e metterla in un contenitore. Tagliare una mela a metà, poi a fette molto sottili e, infine, a cubetti. Riporre i cubetti in un altro contenitore.

Not given

Sovrapporre due fette di prosciutto toscano, arrotolarle su sé stesse e tagliarlo a julienne. Preparare una pentola di acqua bollente e far cuocere il farro per circa 20 minuti.

Not given

In una padella mettere un filo d'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, le cipolle, le mele e il prosciutto. Cuocere per due minuti.

Not given

Trascorsi i 20 minuti di cottura, togliere dalla pentola il farro, scolarlo e metterlo in una ciotola. Successivamente aggiungerlo in padella con il soffritto. Unire in padella un po' di acqua di cottura del farro e far cuocere per altri 30 minuti.

Not given

Tagliare la mela a cubetti, metterla in un contenitore e condirla con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Tagliare una fetta di prosciutto toscano a metà, adagiare al centro i cubetti di mela e chiuderla arrotolandola su sé stessa. Fare lo stesso procedimento con altre fette di prosciutto. Tagliare delle fette di mela a spicchi per la decorazione.

Not given

In un piatto fondo impiattare la zuppa di farro, adagiare sopra i fagottini di prosciutto toscano e guarnire con gli spicchi di mela. La zuppetta di farro con fagottini di prosciutto toscano e mele è pronta per essere servita.