COME SI PREPARA?
Ingredienti per quattro persone:
Procedimento per la zuppa di pomodoro e alici con tapioca e petali di cipolla:
- Metti le cipolle su una teglia ricoperta di carta da forno e ricoprile di sale grosso. Cuocile in forno ventilato per 6 minuti a 180° C;
- Nel frattempo, sbriciola le friselle e saltale in padella con olio e timo. Poi frullale grossolanamente per ottenere una sorta di granella;
- Cuoci in acqua bollente per circa 10 minuti la tapioca. Scolala e lasciala raffreddare prima di condirla con dell'aceto balsamico;
- A questo punto, prepara la crema di alici. Nel bicchiere di un mixer, versa i filetti di alici e frullali con olio extravergine. Tieni da parte;
- Taglia i pomodori e schiacciali in una ciotola aiutandoti con una forchetta. Dopodiché, ricava l'acqua dei pomodori fitrando il tutto con un colino e condiscila con del sale;
- Pulisci le cipolle per ricavarne i petali e impiatta versando sul fondo di un piatto l'acqua di pomodoro e creando tanti bocconi fatti da frisella sbriciolata e petalo di cpolla con dentro tapioca e crema di alici
- Cuocere le cipolle sottosale
- Tostare e sbriciolare la frisella
- Ricavare l'acqua dai pomodori
- Frullare i filetti di alici con olio
- Pulire le cipolle e ricavarne i petali