COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
preparazione
Procedimento per la zuppa di pomodoro e alici con tapioca e petali di cipolla:
  1. Metti le cipolle su una teglia ricoperta di carta da forno e ricoprile di sale grosso. Cuocile in forno ventilato per 6 minuti a 180° C;
  2. Nel frattempo, sbriciola le friselle e saltale in padella con olio e timo. Poi frullale grossolanamente per ottenere una sorta di granella;
  3. Cuoci in acqua bollente per circa 10 minuti la tapioca. Scolala e lasciala raffreddare prima di condirla con dell'aceto balsamico;
  4. A questo punto, prepara la crema di alici. Nel bicchiere di un mixer, versa i filetti di alici e frullali con olio extravergine. Tieni da parte;
  5. Taglia i pomodori e schiacciali in una ciotola aiutandoti con una forchetta. Dopodiché, ricava l'acqua dei pomodori fitrando il tutto con un colino e condiscila con del sale;
  6. Pulisci le cipolle per ricavarne i petali e impiatta versando sul fondo di un piatto l'acqua di pomodoro e creando tanti bocconi fatti da frisella sbriciolata e petalo di cpolla con dentro tapioca e crema di alici
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  • Cuocere le cipolle sottosale

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  • Tostare e sbriciolare la frisella

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  • Ricavare l'acqua dai pomodori

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  • Frullare i filetti di alici con olio

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  • Pulire le cipolle e ricavarne i petali

Not given

  • Impiattare