COME SI PREPARA?
ingredienti

Ingredienti:

  • farro perlato della Toscana Sapori&Dintorni Conad
  • 150 g di patate
  • 150 g di zucchine
  • 200 g di puntarelle
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • farro soffiato
  • chicchi di melograno


Per il brodo:

  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
preparazione

Procedimento:

  1. Per preparare la zuppa di farro al melograno, cuocere il farro in acqua bollente leggermente salata per 17 minuti circa.
  2. Pelare una patata e tagliarla a pezzetti. Ungere una padella con un filo d’olio extravergine di oliva e mettere la patata a soffriggere. Tagliare le zucchine e aggiungerle in padella. Privare le puntarelle delle estremità, tagliarle a pezzettini sottili e unirle in padella con il soffritto. Aggiungere uno o due mestoli di brodo e far stufare il tutto per 20 minuti.
  3. Immergere le punte delle puntarelle nel brodo per 3 minuti e riporle in un piatto. Quando le verdure saranno stufate, metterle in una ciotola e passarle con un frullatore a immersione.
  4. Scolare il farro e aggiungerlo alla crema di verdure. Con l’aiuto di un mestolo impiattare la zuppa. Guarnire con qualche foglia di puntarella, un po’ di farro soffiato e qualche chicco di melograno. La zuppa di farro al melograno è pronta per essere servita!